Школа Нитей судьбы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа Нитей судьбы » Альтернативные отыгрыши » Задание Серебрума


Задание Серебрума

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Порядок такой: пост ГМ-а, затем два поста от игроков, снова пост ГМ-а. Чисто как пофлудить (если игра пойдет) - тоже можно, просто акцентирую внимание, что ГМ будет писать только после реакции обоих (а уж множественной или единичной - как сложится).

Утро. Джордж уже на месте (пост на стоянке).  Ждем только Розали.
Стоянка у школы, вокруг почти никого. Все же рань какая. Отправляться следует как можно скорее, пока на улицах не появились пробки. Да и дело нервное - чай, не пикник.

0

2

---) Черт его знает где ее носило

Летела, бежала, спотыкалась, вставала и снова бежала. Быстрый взгляд на часы, едва различимое чертыханье и снова вперед. Наткнулась на кого-то, очки перекосились, бумаги в руках разлетелись – плохая примета.
Извините, извините, совершенно случайно, я сама соберу, не опаздывайте на занятия; и, не глядя на неожиданный барьер, припустилась в бега. Пожалуй, в своем стремлении достаться места в срок, в своей торопливости, обрывочности движений и какого-то лихорадочного подпрыгивания, Картер напоминала Белого Кролика из «Алисы» Льюиса Кэрролла. Если у кого-то слух был достаточно тонким, мог расслышать тихое бормотание себе под нос «Быстрее-быстрее, опаздываю-опаздываю». Ей бы рукой махнуть, ибо вовремя не успеет никак, просрочила уже, так что минутой раньше, минутой позже, а, поди ж, все перепрыгивает через ступеньки, все спешит, так что в груди жжет и легкие словно кто-то вытащил на мороз. Да, хиленький из нее спортсмен.
А еще бег помогал не думать о предстоящем…хм…мероприятии. Прекрасно зная особенности своей головы, Розали запросто могла из мелочи раздуть проблему, которая напугает ее уже просто своим наличием, до непосредственной встречи, а этого допустить было нельзя.
«В конечном счете, я же не заяц»,- немного возмущенно, уже выбежав на стоянку. Мимо левого глаза проскочил какой-то силуэт, Мышка резко остановилась. О'Доналл. Повернулась, подошла, кивнула, ибо говорить сейчас была не в состоянии, пыталась отдышаться.
-Извини за опоздание,- выдавила, наклонив голову, жадно втягивая воздух; слишком наклонила, очки соскользнули с носа и ниц упали. Мгновение наблюдала за их падением, словно в замедленной съемке. Плохая примета. Черт, снова глупости в голову лезут. Наклонилась, подобрала, вытерла специальной тряпочкой (предварительно вытащила из кармана) и вернула на законное место (очки, да и тряпку тоже). Мир вернул себе четкие очертания, она перестала задыхаться, и вроде бы причин для тревоги не было больше… вроде бы.

+2

3

Докуривая n-ую по счету сигарету, буквально развалившийся на багажнике Джо, размышлял о вечном и так сказать насущном. А именно, в чем секрет мироздания, отчего у людей вдруг проявляются способности и когда же они мля наконец поедут на занятие. -Хочу жрать. Кучу выпить. Женского тепла в конце концов хочу. Что за беспредел? Сколько еще вообще ждать? И кого? Где же блин наши тов. лидер и тов. зам лидера? Придут ли оба или только мисс Картер? И когда, мать вашу?-хорю просто не стоялось/лежалось на месте и казалось, что еще несколько минут ожидания и у него из ушей повалит пар. Хоть он и производил впечатление конченного лентяя, ничегонеделание было для него самым ужасным испытанием и наказанием. Ну как такому супер невъе..то есть развитому всесторонне парню торчать на месте? Это же кощунство. Поразмышляв на всякие там темы, его взор наконец выцепил бегущую фигурку. Когда фигурка пробежала мимо, а потом резко вернулась, хорь наконец признал в ней ожидаемую им Розали Картер, ту самую зам.лидера. С широкой улыбочкой на устах отметив, что вид запыхавшейся девушки, которая стала даже как-то живее выглядеть после бега, радует его глаз, отлепился таки от багажника.
-Ничего страшного. Такую милую леди, я могу ждать вечно, -обаятельно улыбаясь ответствовал хорь и тут же посерьезнел, -Прошу в машину, дело не ждет, -галантно открыв перед дамой заднюю дверь, дождался пока Розали сядет и сам уселся на сидение возле водителя. Прикрыв глаза, Джо сделал вид, что спит, а сам настроился на то, чтобы передать напарнице (на данный момент, они были именно напарниками) свои мысли. То, что она телепат, он естественно знал. -Убийца, которого мы должны расколоть. Если его поместят в тюрьму, он убьёт там двоих человек, а через месяц сможет бежать. Мы должны сказать об этом. Пусть его поместят в одиночную камеру под особую охрану. И не выпускают к остальным. Через год он умрёт. Я видел это..-сосредоточился он на этой лишь мысли отметая все другие.

0

4

Водитель покосился лениво из окошка на прибежавшую девицу. Он с некоторой брезгливостью (что вообще должен это делать) кинул взгляд на часы. Изрядно они тут задержались. А что с детей возьмешь? Ничего. Снова будут мозги ему прочищать.
Не без злорадства шофер представил, как в назначенном месте переминается с ноги на ногу озадаченный агент, дожидаясь автомобиля. А он все не едет. Все не едет. Эти агентурные крысы всегда вызывали двойственные чувства. Да и что уж греха таить, детки вот такие, что в этой вот школе, тоже не сахарок. Тоже не шибко приятный груз. Подумаешь что-нибудь, а эти уже знают – хихикают. Ну никакой же солидности не сохранить, не пофорсить.
- Все? – взглянул он на усевшегося рядом парня, от которого ощутимо пахло сигаретным дымом. Этак грозно взглянул. И ударил указательным пальцем по висевшей в салоне картинке с перечеркнутой сигаретой. В этом тоже был свой смак. Мол, не боюсь тебя, чорд. Тут, мол, свои правила.
И машина тронулась, отъезжая с автостоянки. Вполне себе приветливое осеннее утро с перебегающими по небу облаками, резкими тенями ложащимися на чернеющие деревья, а затем и на асфальт шоссе. Ветер шумел, огибая машину по плавным ее линиям. Все-таки в небольшую пробку они загремели на въезде в центр. Дорога заняла около получаса, а там и на перекрестке подсел к ним весьма озадаченный молодой человек в пальто и, конечно же, с портфелем. Он был высок, лицо его являло собой нечто бледно-серое и тревожное. Такое лицо обычно очень хорошо отражает все оттенки паники. Сейчас оно было обеспокоенным, но еще в штиле. Особенно его озадачило то, что переднее сиденье было занято. Шофер сделал вид, что не заметил такого легкого конфуза, похлопал ладонью по рулю. В конце концов, лучше этот мальчишка рядом, чем за спиной. А вот тебя, крыса агентурная, за лишение премии в прошлом месяце, назад. Туда вон. Там тебе и место.
- Ну сколько можно?! – нервно выдохнул молодой человек, захлопывая дверь.
- Что вы так дверями хлопаете? Вон у мисс спросите сколько можно и сколько нельзя. Да и пробка, - лениво протянул шофер после паузы с чувством собственного достоинства. Мол, сам дурак. 
- Так…, - откашлялся человек в пальто, - мое имя Эрик Грин. Может звать меня Эрик. Сегодня я вас проведу, у меня и ваши пропуска. Задачу вы уже свою поняли? Подозреваемого зовут Виктор Джеймс Майер. 32 года. Безработный, но закончил медицинский. По специальности почти не работал. Подозревается в совершении пяти убийств, жертвы – молодые девушки. Все стандартно. Конечно же, вы что-то слышали? Редко в нашем городке такое происходит. Впрочем, журналисты не пронюхали, в прессе целиком дела не было. Но слухи темные ходят. Из серии – не гуляйте после наступления темноты…. Так…Что до девушек. Все примерно одного возраста. 18-20 лет. Неблагополучные…, проще говоря, две наркоманки, подрабатывающие проституцией. Да и оставшиеся три не лучше. Между убийствами промежуток в неделю, иногда в две. Но еще не известно, все ли это жертвы….   
Он замолчал, открыв портфель и достав оттуда бумаги. Распечатки перекочевали в руки молодых людей.
- Тут подробнее. ….В преступлениях не признается. Но все указывает на него. Надо удостовериться, что это – действительно он. И в лучшем случае постараться вытащить из него признание. Улик, прямо указывающих на него, нет. Орудие убийств – нож…, так и не нашли. Хорошо было бы и это выяснить. Свидетель дал нам примерное описание убийцы. Оно совпадает с внешностью Майера. Но свидетель все-таки отказался точно подтвердить.... Говорит, темно было.... Однако характерно, что над жертвами издевались. Надрезы в грамотных местах дают понять, что скорее всего их сделал кто-то, обладающий знаниями анатомии. Все убийства были совершены в пределах двух районов города. Это – маршрут движения бесплатного автобуса к большому торговому центру. Весьма удобно для безработного, не так ли? Тем более, если он живет в квартирке как раз рядом с остановкой. Мы должны предъявить ему обвинение, но для этого нужны улики. Или его признание. Иначе нам придется в течение оставшихся 12ти часов его отпустить. 
Машина остановилась возле участка. Эрик несуразно вытащил свои длинные ноги из салона, трепетно прижимая к груди портфель, постоял и подождал, пока выйдут представители Серебрума. Странно было смотреть на практически детей, к которым было такое повышенное внимание. Действительно, в участке многие смотрели им в спины, да и в лица. Кто заинтересованно, кто улыбался приветливо (таки знали пользу), а кто и с опаской.
- Мы к мистеру Майеру, - семенил Грин, помахивая пропусками. Зав отделением (женщина средних лет с невыговариваемой фамилией) пропустила их в зев специальной комнаты. Здесь пахло кофе и казенной мебелью. Сама по себе небольшая, она содержала внутри стол, ящик для документов, шкаф, офисное кресло, да перед столом еще два стула. Тут же был неширокий возможно кожаный диванчик. Ну из разряда тех, на которых в жаркую погоду в шортах можно поскрипывать и неуютно семенить. Как сыр в масле. Тут же стоял цветок в кадке, да окно пропускало белый свет осени. Неяркий, недобрый, но строгий и даже торжественный. Через просветы опущенных жалюзи.
- Сейчас мы его приведем. Вы пока располагайтесь, - заметила зав отделением и вышла.

+1

5

Я иду по пещере. Она обложена разноцветными камнями и напоминает иллюстрации к персидским сказкам. Здесь прохладно и приятно. Я иду. Все хорошо. Камни подмигивают, переливаются и нашептывают мне симфонию спокойствия.
Убьет двоих…
Картинка смазалась, как при лохом приеме сигнала у телевизора, пошла серыми полосами.
Сбежит. Убьет. Умрет через год.
Чернота, вокруг нее была сплошная чернота.
Отвратный из нее йог вышел, никакой концентрации.
Мышка вздохнула, открывая глаза и коротко кивнув Джорджу. Она его поняла, услышала и примет информацию к сведенью. Дополнит психологическую картинку подозреваемого еще одним кусочком пазла. Все просто, как дважды два. В конечном счете, это ее будущая работа, стоило привыкать.
Очередным испытание для ее тонко организованной психики стал агент, молодой мужчина был явно раздражен, чтобы почувствовать это, не нужно было обладать специальными навыками и способностями.
Замечательно,- буркнула себе под нос, больше всего мечтая провалиться куда-нибудь под землю, желательно в свою пещеру с камнями. Там красиво и тихо.
-Прошу прощения,- в очередной раз произнесла, изрядно отупев от повторения, не вкладывая во фразу нужную долю раскаянья или сожаления, нейтрально вышло.
И снова закрыла болотные глаза, слушая информацию, прокручивала, вертела, меняла местами картинку, дополняла ее новыми сведеньями, красками. Не хватало самой малости – проверки. Собственноручно сделанной, естественно. Доверяй, но проверяй, или как там люди говорят?
Воображение художницы живо рисовало описываемые преступления. Надрез за надрезом, шов за швом, девушку за девушкой. Рози сдавила переносицу большим и указательным пальцем, затем поправила очки и уставилась в потолок машины. Единственной живой реакцией на произносимое было побледневшее лицо. Плохо, Розали, плохо. Нервны, он ж крепкие должны быть, а не размазня какая-то. А то что выходит? Покажи ей труп, так сознание потеряет? И толку от нее, зачем нужен такой сотрудник. Сдадут в утилиты и дело с концом.

У Оракула было видение о двух убийствах и последующей смерти подозреваемого, мистера Майера. Но это не означало, что он был виновен в перечисленных агентом  преступлениях, пока не означало.
Какой-то части было безмерно интересно залезть в голову убийце, посмотреть, что там, кто там. И главный вопрос – зачем. Зачем ему  убивать? Потому что псих? Потому что мать не любила его? Потому что его первая девушка оказалась потаскухой? И теперь он считал своим долгом очистить улицы от грязи? Зачем?
Забавно, Картер почти отвыкла от взглядов, которые бросали… обычные люди.
Шоу уродцев? Ну-ну, миссис Палм, не стоит смотреть так боязливо, я не собираюсь взрывать вашу голову, я этого просто не умею. Мистер Куртис, поумерьте ваше презрение, мы же дети, как верно заметил мистер Грин, всего лишь дети.
Картер резко захлопнула сознание, не позволяя проходить ни единой мысли, слив их в единый общий гул. Слышать мысли сейчас, все равно, что добровольно искупаться в бочке с экскрементами, а подобными наклонностями кукловод не страдала.
Пока вели подозреваемого, девушка подошла к окну, разглядывая происходящее через просветы в жалюзях. Мышку стоило спрятать глубоко внутри, уложить в кровать и дать возможность отоспаться, сейчас это трепетное, пугливое создание не поможет. Темная сторона луны? Окей, пусть будет так.

0


Вы здесь » Школа Нитей судьбы » Альтернативные отыгрыши » Задание Серебрума


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC