Школа Нитей судьбы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа Нитей судьбы » Общежитие » Аянэ Теори. + Alex Nemi


Аянэ Теори. + Alex Nemi

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Да уж, забавный разговор.
- Ну и на пару лет даже, что меняется-то. Марионетка есть марионетка, на всю жизнь. Я ж правильно понимаю? - паршивенькая такая теория. Ал попытался себе представить, каково это - когда твое тело не слушается тебя, двигается по чьей-то воле. Получалось плохо и как-то мерзко. В его представлении связь была чем-то холодным, чуждым и заранее ненавистным. Неми зябко поежился - тонкая футболка-то оказалась - и вернулся обратно на кровать.
- Да не то чтобы распускал, так, по мелочи. Это даже полезно, говорят. Ужасная...не то слово, - на самом деле Алекс пробовал алкоголь всего раз в жизни, в компании все того же отца. Противная обжигающая жидкость с настырным запахом, от которого щиплет в носу. А в компаниях удавалось отнекиваться, давая особо настаивающим в глаз.
- Как ты насчёт прогулять? - неожиданное, но своевременное предложение. Что-то отодраться от кровати он себя заставить не мог.
- Пожалуй, за. Что я забыл на информатике, если я комп включать-то не знаю как? - Алекс улыбнулся озвученной таки причине. Ну да, не умеет. Не всем же быть хакерами, кому-то и на заводе работать надо, да. Вон, как батя, например. Хотя пример это был не самый лучший. А вот проблема перелдевания заставила его задуматься. Кем бы он себя не считал и не называл, внешняя разница была.
- Без проблем, Аянэ, я не настолько идиот, чтобы оголяться посреди комнаты, для этого у нас есть ванная, между прочим. - весь из себя черно-фиолетовый Теори повергал в рассеянно-меланхоличное состояние блаженной лени. Нащупав на кровати подушку, Алекс подтянул ее и устроился поудобнее - чтобы видет собеседника, не рискуя заработать косоглазие.

0

32

Нет, на урок не зхотелось идти конкретно. Как уже говорилось - всё, что надо Аянэ и так знал и мог узнать, елси бы этого захотел. Да и напарник-Марионетка явно не рвётся покидать комнату. Не могло не радовать.
- Да не то чтобы распускал, так, по мелочи. Это даже полезно, говорят. Ужасная...не то слово
-Пф... Как может быть полезным то, что тебя лупят? - фыркнул Аянэ. Он такого не понимал, - спирт из людей непойми что делает. Пить-то уметь надо. Типа, бокал вина на целый вечер, а народ у нас в основном... не умеющий....
Сигареты выкуривались одна за другой и наконец юноша решил, что ещё чуть-чуть - и его уже не откачают. От табака начала кружится голова и Аянэ, выбросив очердной фильтр, закрыл окно и устроился на подоконнике поудобнее - прижимаясь спиной к одной стене и упираясь кросовками в другую. Голова всё кружила и теперь даже немного мутило.
-Да я в общем-то и выходить могу.... Хотя, ты прав, лучше в ванной. А то люди удивляться начнут почему ты стесняешься раздеваться при мне. Кстати, а по документам-то ты девушка? Значит, директор, учителя там.. Они знают, кто ты?
Юноша поернул голову в сторону кровати, то есть в сторону Алекс.
-Кстати, а как ты об этой школе узнал? - Аянэ подумал, что никогда ни у кого не спрашивал, как ребята узнают о столь странном месте. Должно быть, много разных источников.

0

33

Алекс подрыгал ногами, скидывая кроссовки - быть совсем свиньей и лезть на постель в обуви не хотелось. Вроде и выспался ночью, а глаза нет-нет да слипались. Не сон, а такая блаженная дрема, и разговор выходил ленивый, уютный какой-то. Определенно, с ним можно иметь дело.
- Ну, полезно хотя бы тем, что учишься уворачиваться, - хмыкнул Ал. Невелика премудрость - пьяный батя обычно в пространстве ориентировался с трудом. - А пить и я не умею. Точнее, не пью, желания нет в принципе.
Аянэ наконец-то закрыл окно - босые ноги уже начинали замерзать, но Неми гордо молчал и не подтягивал конечности под себя, вот еще, всего лишь ветерок.
- Эээй, а откуда это людям знать, что я при тебе не переодеваюсь?! - Алекс приподнялся на локтях и скорчил возмущенную физиономию, пряча смех, потом не выдержал и расхохотался. - Ну документы это да, но там еще до кучи всякие характеристики со школы, выписка из личного дела, бла-бла-бла...думаю, им плевать. Надеюсь, во всяком случае, тут и похуже меня, поди, народ есть, я по дороге видел странненьких личностей.
А вот как он узнал о школе? Тут можно было рассказать два варианта, один из них куда как более неприятный, и парень остановился на втором, официальном, тому же директору вчера и изложенном.
- Да почти случайно. На улице столкнулся с двумя мужиками, они так на мои родинки уставились, какую-то ерунду спрашивали - типа, а не бывает ли, что висок там чешется или еще что. Потом говорят, есть школа, вроде как для одаренных детей, про каких-то марионеток рассказали, кукловодов, силы всякие. Мало понятного, но мне идти все равно некуда было, - Ал вздохнул и поболтал ногами, которые так и не затянул на кровать. - Слушай, а каково это - чужие мысли читать? Я вот в школе, в обычной еще, на всяких контрольных мечтал быть телепатом, типа - раз, и залез к учителю в голову, все ответы узнал.

0

34

-Уворачиваться? - парень усмехнулся, - это да. Есть такое... Хм.. Я тоже не пью. От бухла только крышу сносит, а надо быть всегда в уме, а то мало ли...
Аянэ чуть прикрыл глаза, слушая рассказ Алекс.
- Да почти случайно. На улице столкнулся с двумя мужиками, они так на мои родинки уставились, какую-то ерунду спрашивали - типа, а не бывает ли, что висок там чешется или еще что. Потом говорят, есть школа, вроде как для одаренных детей, про каких-то марионеток рассказали, кукловодов, силы всякие. Мало понятного, но мне идти все равно некуда было
-Наверное, это была пара, Кукловод и Марионетка. А мне рассказал мачеха. Она знала о школе, потому что сама тут училась когда-то.
Слушай, а каково это - чужие мысли читать? Я вот в школе, в обычной еще, на всяких контрольных мечтал быть телепатом, типа - раз, и залез к учителю в голову, все ответы узнал.
-Ооо... Ну, сейчас мне нравится, а когда вся эта хрень с телепатией началась... - юноша негромко засмеялся, - я честно думал, что сошёл с ума. Это ужасно, когда в голове постоянно роятся чужие мысли и ты не можешь отделить их от своих собственных. Это как... Сломанное радио. Никогда не знаешь ,когда ему вздумается включиться или выключаться, - Аянэ вздохнул и открыл глаза, - а потом мачеха научила меня с этим управляться, помогла обуздать мой дар. Поэтому, я таки не чокнулся и теперь могу слышать чужие мысли, когда захочется мне самому. Но я стараюсь не лезть людям в головы без надобности. Нехорошо это... Да и контрольные всегда сам реал, хотя... иногда, признаюсь, бывало, - юноша снова улыбнулся.

0

35

Сосед бы какой-то печальный. Или усталый. Сидит на окошке, глазки закрывает. Ага, еще и меня ему подсунули, счастья-то сколько. Алексу вспомнилось, как в его голове утром зазвучал чужой голос. Это было странное ощущение. Как будто...будто ты стоишь голый в душе, а кто-то шепчет в щелочку из-за занавески. Щелочка узкая, ни черта вроде не видно, но мало ли.
- Ага, и другим еще свои мысли передаешь, - он снова усмехнулся и рывком поднялся с кровати. - Пойду-ка я и правда переоденусь, а то как чесанул из койки в чем спал, так и разгуливаю.
Покопавшись в рюкзаке, Алекс выудил безразмерный синий свитер - вещей в обтяжку он, понятное дело, не носил. Грудь была хоть и мизерная, - любая нормальная девушка рыдала бы горькими слезами - а в тонкой кофте все равно было кое-что видно. Подхватив со стула брошенные там вчера джинсы, он ушел в ванную и запер за собой дверь. Быстро натянул одежду и попытался расчесаться, матерясь сквозь зубы. Горгоновы отродья не поддавались, и скоро на голове у Неми был фиолетовый костер: волосы торчали во все стороны, электризовались, и пришлось сунуть голову под кран. Повздыхав над своей горькой судьбинушкой, он выудил из кармана сброшенных штанов неожиданно попавший в бутерброд огрызок бумаги. Ну и что тут нацарапано?
"..осле ур...
...блио..
...йных зн...
...оль - тр..
...лока Хол..."
Эээ, что это вообще такое? Чья-то любовная записка? Да вроде сердечек нет никаких. Пока Хон? Покахонтас, что ли? Или это Лока Хом? Черте что. Так, ну "осле" это точно "после", "ур" - уроки, мы же в школе.

На этом его фантазия и энтузиазм к разгадыванию ребусов иссяк, и он бросил обрывок в мусорное ведро, стоящее в углу. Одернув перекошенный свитер, Алекс вышел из ванной и запихал снятое барахло под подушку, чтоб нацепить его вечером перед сном.

Отредактировано Alex Nemi (2010-01-28 20:44:19)

0

36

- Ага, и другим еще свои мысли передаешь
-Ну да ,есть такое, - без тени смущения пожал плечами Аянэ, - я же не мог говорить ничего в слух, да? Потому что тебя это бесит и ты предпочитаешь прикидываться парнем.
"Поклонник косплея, что ли? Эх... взрослые строят из себя умных, а сами так часто глупости делают... а она тому явное доказательство."
-Так что... Иногда я буду позволять себе такое. Если будет что-то важное, но только для твоих ушек прежназначенное, окей? - юноша покинул подоконник и прошёлся по комнате.
Пойду-ка я и правда переоденусь, а то как чесанул из койки в чем спал, так и разгуливаю.
-Давай-давай, - хмыкнул парень, пробежавшись оценивающем взглядом по одеянию Алекс, - а то ещё разоблачат тебя в таком одеяние...
Аянэ улёгся на свою кровати, предварительно скинув кросовки. Сегодня ему лень делать что-либо и он решил поваляться. просто поваляться в кроватке и ничего не делать.
Из под полуопущенных ресниц он наблюдал, как Марионетка вытаскивает ващи из своего рюкзака.
"Мда... Совсем не девчачье... А вот если сделать из неё девочку, она будет очень миленькая..." подумал Аянэ и тут же мысленно сказал себе, что, может оно и так, а вот Алекс об этом лучше не гвоорить. Кажется, её нежная детсткая психика повёрнута не в ту сторону. Аянэ считал это неправильным, ибо девочка должна быть девочкой. Наверное... 
Алекс ушёл в ванную переодеваться, а Теори, помучишвшись безделием. порылся в своих вещах и вытащил на свет божий книгу в тёмно-коричневом переплёте. Он открыл её там, где лежала закладка и углубился в чтение.

0

37

- Окей, куда деваться, - буркнул Ал уже в дверях ванной. - Сам ты ушки, блин.
Выходя обратно в комнату, он не преминул споткнуться и выругаться сквозь зубы. Вот уж по ругани его точно не разоблачат, это невозможно. Аянэ листал какую-то книгу, и Алекса разобрало любопытство. Читать он очень любил, перекопал полбиблиотеки по соседству с домом и частенько из-за этого не высыпался: отец-то не считал чтение нормальным занятием для простого парня и отправлял "сыночка" поиграть в футбол или - иногда - за пивом.
- Что читаешь? - спросил он, усаживаясь на кровать. Пару книг в рюкзаке было, любимых, больше не потащил, надеясь на местную библиотеку. Интересно, Асприн тут есть? Последнюю книгу бы дочитать. Против воли, память снова услужливо подкинула буквы с куска записки. "...блио..." А ведь "библиотека" же. Все чудесатее и чудесатее. Да я просто гений криптографии!
- Кстати, Аянэ, откуда берется Связь? - этот вопрос занимал Алекса все больше по причине не унимавшейся метки. Стоически подавив желание опять почесать проклятые родинки, он заинтересованно уставился на кукловода.

Отредактировано Alex Nemi (2010-02-01 00:14:35)

0

38

Аянэ показал обложку - В. Гюго "Отверженные", а следующий вопрос заставил задуматься.
-Связь? Откуда берётся Связь...Я. Я покажу. Встань пожалуйста.
Зачем он попросил Алекс втсать? Почему-то казалось, что так будет проще.  Аянэ хотел попытаться и сейчас предоставился случай. В его, именно в его присутствие, с самого начала Алекс начинала чесать свою метку, будто ту жгло. Жгло рядом с ним.
"Что если она... Моя?"
Аянэ уже делал это. С Ренжи. Но тогда Нити оплетали тело того, кто не был против. Алекс же наверняка будет злиться. Но её злость будет означать лишь то, что он неошибся. А если ошися - она ничего не почувствует. Мягко колыхнулись потревоженные Нити и так же мягко двинулись в сторону девушки. Коснулись её, осторожно, будто боясь уколоть своим прикосновением. Нити подрагивали, оплетая, окутывая девушку. Сейчас они ограничивали волю, движения, не давали действовать самостоятельно. Но только сейчас. Аянэ тронул их не для того, что бы подчинить, а для того что бы связать. Связать себя и её.
Но боясь напугть девушку той резкостью ,с которой он решился, юноша послал ей то ли мысль, то ли ощущение, которое скользнуло по трепещущим как и сам Кукловод Нитям - не бойся.  Я тебя не обижу. Никогда. Клянусь.
Он сделал шаг вперёд, чувствуя, что Нити будто натянулись из-за слишком большого  расстояния, которое разделяло Кукловода и Марионетку. Приблизился к ней, не ослабляя Связи, осторожно обнял за талию.
"Ты - моя. Ты против этого?" - Аянэ впервые обратилсяь к Алекс как к девушке. И, будто опасаясь услышать отказ, наклонился к её лицу, впервые подумав, какая же Алекс всё таки маленькая, и коснулся её губ своими губами. Мягко, аккуратно, превращая прикосновение в поцелуй. И прижал её к себе крепче, будто бояялся, что Алекс вырвется и убежит, испугавшись или разозлившись. И не отрывался от её мягких и тёплых губ.

0

39

Удивленно посмотрев на обложку - Аянэ читает классику? - Алекс встал. Чувствовал он себя крайне глупо. Взгляд у кукловода был очень странный. Слишком пронзительный. Что ты делаешь? - хотел спросить Ал, но не успел.
Кажется, будто кожи изнутри коснулись мягкие ворсинки. Легкое, почти невесомое прикосновение - и вот оно ощущается глубже. Словно уходя по капиллярам, по нервам, куда-то к сердцу и к мыслям. Сначала неприятно, а потом так...легко, и тело становится ватным, и как будто ты только гость в этой оболочке. А Нити - Алекс уже не сомневался, что это Нити, чертовы непонятные Нити - звенят где-то на окраине сознания...и голос Аянэ звенит. Что ты делаешь, черт тебя возьми? Не обидишь? Новоявленная марионетка пыталась собрать остатки воли, чтобы разорвать контакт - было слишком страшно. Но куда там. Теори явно знал, что делать, в отличие от Алекса. Обреченно зажмурившись, он попытался хотя бы сформировать мысль так, чтобы телепат услышал. Мне не нравится. Отпусти, я не хочу. Только вот с каждой минутой это всё больше походило на ложь. Заставив себя расслабиться, Неми пропустил момент, когда кукловод оказался совсем рядом. Слишком близко.
Чужие ладони обжигали даже через плотную ткань. Кажется, что Связь опутывала коконом. Маленький уютный домик, прячущий от чужих взглядов. И это...правильно? Голос Аянэ теперь раздался в голове совершенно четко. Тво..я? Я не знаю. Я не умею. Завороженно глядя в приближающиеся потемневшие глаза кукловода, Алекс еще успел...успела?...нервно облизнуть губы, когда их накрыли чужие. Ой, мамочки... Испуганно замерев, он неуверенно прислушивался к ощущениям первого, наверное, поцелуя, прижимаясь ближе к Аянэ. А потом в голове что-то щелкнуло.
Алекс рванулся из объятий, ударившись спиной о шкаф. Ошалело моргая, он тяжело дышал, прижав в губам руку.
- Ты охренел?! - вместо возмущенного вопля вышел полузадушенный хрип, ну да ладно. - Сукин сын, какого черта ты творишь?! Да иди ты знаешь куда?!
Матеря себя за минутную слабость, Неми пинком открыл дверь и пулей вылетел в коридор, следующим ударом закрывая ее с грохотом на весь этаж. Кстати, второй раз уже за сегодня. Похоже, истерики с хлопаньем дверью становились доброй традицией этой пары. Чуть не плача, Алекс пронесся по коридорам и выскочил куда-то на улицу, не особо разбирая, куда он бежит.

>>> поляна в парке

+3

40

Тво..я? Я не знаю. Я не умею.
Нечего уметь... Я научу тея, я покажу тебе... скользнули слова по Нитям. Их путь был недолгим, потомучто расстояние между Кукловодом и Марионеткой было... Его не было. Аянэ прижимал Алекс к себе так крепко, что их разделял только тонкий слой одежды.
Мгновения тянулись. Медленно, плавно, а Аянэ не выпускал девушку из объятий, продолжая прижимать её к себе. Но... Как известно - приятное долгим не бывает. И до Алекс дошло что здесь вообще происходит. Она рванулась из его рук, врезалась в шкаф.
-Не стоит так резко... Ушибёшься, - сказал Аянэ ,но она его не слушала и не слышала.
- Ты охренел?! Сукин сын, какого черта ты творишь?! Да иди ты знаешь куда?!
-Ты так боишься близости? Или Связи? Чего ты боишься? - но она не слышала и этого. просто потому, что юноша говорил очень тихо, самому себе перечисляя причины, по которым девушка так бесилась.
Аянэ негромко засмеялся. Что ж... примерно такой реакции он и ожидал. Очень хотелось вновь оплести Алекс Нитями и не позволить ей уйти, задержать рядом и, может быть, поцеловать вновь. Но этого он себе не позволил. Пусть видит, что он не претендует на её свободу ,ни в коем случае не претендует. Аянэ действительно не вопринимал Нити как способ подавления чужой воли. Они были нужны только длшя Связи. Для той Связи, которая была недоступна обычным людям. Хлопнула дверь. Звякнули еле слышно стёкла в окнах. Теори опустился на кровать. идти в свлед за Алекс было ненужно - пусть успокоится. Как не был он осторожен, а всё таки напугал её. Но Аянэ был уверен ,что сможет заполучить доверие Алекс. Хотя бы потому, что только что он создал Связь, а она была для Аянэ чем-то вроде маленького тёплого мирка только для двоих. Аянэ улыбнулся, провёл языком по губам, будто желая ощутить вкус губ Марионетки и взял в руки книгу, открыл её там, где закончил и углубился в чтение.

0


Вы здесь » Школа Нитей судьбы » Общежитие » Аянэ Теори. + Alex Nemi


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC