Школа Нитей судьбы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа Нитей судьбы » Альтернативные отыгрыши » А начиналось-то так тихо...Х)


А начиналось-то так тихо...Х)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Флешбек.
Время: Поздний вечер, через пару дней после приезда.
Действующие лица: Риш, Alex Nemi
Место действия: парк

Тихий и спокойный вечер. Слишком спокойный. Странно, нормальные люди еще б сновали то тут, то там, маялись бы фигней какой-то, включали б мызыку погромче и тем самым доставали бы соседей. А тут нет - тишина и спокойствие. Сверившись с часами на руке, в голове ромелькнула еще одна мысль, весьма недовольного характера. А еще ведь совсем детское время! Всего-то 11. Риш с немым укором смотрела на жилой корпус, где горело окон 5, не больше. Странно тут все как-то. Не привычно. Хотя как мне судить их, они ведь не совсем-то и обычные.
Слегка пожав плечами она достала из кармана куртки полупустую пачку сигарет, порыскав по карманам достала зажигалку и закурила, облокотившись плечем о рядомстоящее дерево.
А все-таки народ вымер. По крайне мере до первого завтрашнего урока.. Ну или завтрака, уж точно, - с легкой улыбкой подумалось ей, и она даже не заметила что произнесла это вслух, не отрывая взгляды от уснувшего здания.

+1

2

Когда ему надоело сидеть в комнате и изображать некоторую бурную учебную деятельность, Алекс накинул ветровку и выскочил во двор школы. Изучить окрестности досконально он еще не успел, но надеялся, что уж на территории школы не заблудится. Ну, в крайнем случае можно попробовать позвать кукловода, телепат он у меня, в конце концов. Но ржать будет долго, мда. Вроде было не особо поздно, но темень стояла - хоть глаз выколи, а света от окон было катастрофически мало. Выудив из кармана сигарету, Неми зашарил в поисках зажигалки, которая опять куда-то пропала. Уйдя в поиски, он чуть не напоролся на какое-то...тело.
- А все-таки народ вымер. По крайне мере до первого завтрашнего урока.. Ну или завтрака, уж точно, - выдал неопознанный объект. Это мне? Да непохоже. Ал кашлянул, привлекая внимание.
- Кто вымер? Это мамонты вымерли. И лошади - от никотина. Зажигалка найдется? Кстати, привет. - по голосу вычислить, кто это, не удалось. Но вроде какой-то парень. Тоже не спится-не сидится, наверное.

0

3

Риш только лениво повернула голову в сторону новоприбышего, при этом вяло рыская по карманам, в поисках вновь куда-то заныканной вещицы, которая сегодня нынче популярна. Найдя зажигалку, девушка кинула ее парню, вроде и в руки должна была угодить, но в темноте это нельзя было гарантировать. Поэтому она-то и не сильно расчитывала что ее вещица будет поймана.
- Маленький то ли ботаник, то ли искорик, а не  рано ли тебе еще курить? - не смотря на свои действия несколько лениво поинтересовалась она. Неужели печальная судьба вышеупомянутых лошадок тебя так и не обеспокоила? Ведь как посмотрю, на путь искинный, антитабачный ты не стал, - тихо хихикнув продолжала она, спокойно так, словно позабыв что сама сейчас стоит и курит. И память услужливо подсказывает сколько лет, даже не месяцев. Ну да пусть, кому какое дело. А вот подколоть незнакомца это прямо-таки святое.

0

4

Зажигалку он чудом не уронил - та чиркнула по самым кончикам пальцев, которые Алекс успел сжать. Полюбовавшись немного на возникший огонек, - дурная привычка, вечная тяга к огню - прикурил и рассеяно сжал зажигалку в ладони. Флегматично-расслабленное настроение не позволило сразу дать в глаз наглецу за "маленького". Ну вот не надо ля-ля, ты выше всего на пару сантиметров.
- А сам-то? У меня хоть с голосом порядок, - пожав плечами, Ал кинул огнепроизводящую хреновину хозяину. - Какие такие истинные пути в этом дурдоме, скажи на милость.
То, что школа это явный дурдом, Неми понял уже в первый день, и теперь все больше укреплялся во мнении. Как минимум, общаясь с дражайшим кукловодом. А здесь и без него "оригинальных личностей" хватало. Лошадки...а что лошадки? Лошадки в конюшне, спят себе мирно. От души затянувшись, Алекс прищурился, пытаясь рассмотреть лицо собеседника. Но ничего не увидел, так как стоял против света. Судя по всему, знакомы они не были.

0

5

Довольно вялая реакция на ее слова слегка удивила Риш. Нет, она не хотела сейчас нарываться на скандал или тем более на драку, просто вечно дурашливое настроение подталкивало на подобные шуточки. А уж при таких спокойных реакциях, как у даного собеседника, граници шуток грозили розширяться и дальше.
Девушка улыбнулась, услышав к себе обращение, как к парню. Оу, как мило, хоть в чем-то здешние ученики не отличаються от моих бывших одноклассников. Хотя сколько бы она не всматривалась в незнакомца толком определить не смогла его половую принадлежность. Если в мою сторону не полетели возмущения и негодование по поводу моего прошлого обращения, как к парню, то вроде пронесло. Хех, кто ведь знает, что было бы если б я его с девченкой спутала... А ведь и не сложно, мелкий, щуплый.. Хи-хи, ну вот и еще один повод для дальнейших подкалываний. Так сказать, на десерт. Все с той же полуулыбкой продолжала размышлять она, по прежнему без стиснения рассматривая стоящего напротив.
- А что голос-то? Видишь ли я простыл... - бля большей убедительности последовал легкий кашель, столь правдоподобную картину портили только регулярно выдыхаемые сизые облачка дыма да ехидная улыбка.
- А вот у тебя с голоском вроде все нормально, мелкий, так что прекращай фигней страдать. И нечего все спихивать на..эмммм... специфику заведения. Если сильно хотелось бы - откопал бы их. - проговорила и сама себе удивилась. И когда ж такой занудой стала?  М? Не, это напускное, чтоб только его подразнить. Ну наверное ж...

0

6

- А что голос-то? Видишь ли я простыл...
- Угу, а я верблюд,  -усмехнулся Алекс. Кстати, насчет простыл: что-то у него и правда начинало болеть горло. Возможно, причиной тому было дружное курение в открытое окно с соседом по комнате и беготня по этой же проветренной от души комнате с мокрой головой в поисках полотенца. Здрасьте приехали, ну давай, заболей еще тут. Кажется, среди кукловодов были и целители, но кому оно нафиг надо - лечить чьи-то сопли? Повод прогулять был бы неплох, но болеть на самом деле не хотелось.
- Еще раз назовешь мелким - получишь по зубам, ок? Трех сантиметров разницы, а уже бочку катим, - слова про рост выводили Неми из себя чуть меньше, чем про пол, но тоже были недалеки от состояния полного озверения. Да, предки не самые высокие были, че мне теперь - каблуки носить? Сделав последнюю глубокую затяжку, Алекс кинул окурок куда-то за плечо. Что-то его тянуло поболтать, раз уж подвернулась такая возможность.

0

7

Девушка с полуулыбкой выслуала ответный выпад парня про верблюдов и снова не сдержалась от ехидства, которое явно чего-то сейчас разыгралось.
- Знаешь, в зоопарках мало был и не всех экзотических зверей видел. Ну теперь-то минус один в этом списке. Вот значит какой ты, зверь диковинный. - тихо рассмеялась Риш, процитировав последнюю фразу из какого-то, давно забытого фильма.
Было довольно-таки холодно. Что, впрочем, можно было и ожидать от позднего вечера в это время года. Руки как всегда начали замерзать первыми и Риш тоже поспешила докурить.
-Ок, - и словно подтвердив вывела это тусклым золотистым светом от тлеющей сигареты, после затушив о дерево и особо не заморачиваясь выбросив в сторону.
- Только ж не кипяться ты так. Спокойней, спокоооойней. Нервишки беречь надо, особенно сдесь. -легкий кивок в направлении школы. Пригодяться еще.
Она смотрела на него, еле слышно хихикая. Такой забавный и главное ж вспыльчивый. Хм, а похожи ведь в чем-то вроде.

0

8

Алекс сначала вспомнил, кто такой верблюд. Потом - кусается он или лягается - надо ж было ответить нахальному новому знакомому. Который тебе нравится, кстати, а? Ну признайся, ты б с ним подружился. Потом понял, что его подленькой усмешки в темноте не видать.
- А ты в курсе, что верблюды мастерски плюются? Прицельно и от души, - "редко но метко", хотел брякнуть Ал, но передумал. Вообще, он бы закурил еще, но зажигалку уже вернул, так что теперь придется ждать до комнаты. Ключ, кстати, тоже забыл. Будет очень весело, если Кукловод куда-то смылся.
Сейчас Алекс задавался вопросом, какого черта два идиота мерзнут посреди парка и несут ахинею. И он вовсе не кипятился. Скорее, говорил на автомате.
- Бесплатно кипит только чайник, с Вас десятка, - припомнил он любимую фразочку бывшего одноклассника. А про нервы этот парень прав, ой, как прав. - Сам-то давно здесь?
Маразм крепчал,а вот сколько-нибудь дельной информации об этой Школе Неми так до сих по и не выяснил.

0

9

- О да, этот..кхем, талант их известен. Бедняги животные, совсем без манер, - наигранно вздохнуть, совсем как какая-нибудь манерная девченка, буд-то ее и вправду волнует как эти животные ведут себя. - Только если это был намек, то в глаз получишь уже ты. И не раз. Это не угроза, нет. Просто своевременное предупреждение, дабы потом не было возмущений.- поспешно добавила Риш и улыбнулась, мило так, прям жуть. Было довольно прохладно, еще и столь некстати поднявшийся ветерок пробирал почти до костей. И даже плотная "кенгурушка" не спасала, сколько в нее не кутайся и не грей руки в карманах. Посматривая на парня рядом, девушка периодически ловила себя на мысли что и ему далеко не жарко, и определенная потеряность в его виде, как казалось свидетельствовала о том, что он вообще не знает какого черта он тут столбычит. И это при том, что по идее сейчас идет вроде как комендантский час, или что-то наподобии. Ну что уж поделать, с дисциплиной и тут у меня не сложилось. 
-Я-то? Да нет, наверное где-то с пол часа тут торчу. Любуюсь вымершим царством, так сказать. - слегка улыбнулась девушка и неохотно вытащив руку из теплого кармана, в которую словно множество мелких иголочек впился прохладный ветер. Она протянула парню ладонь, впрочем почему-то считая что тот может и проигнорировать. С характером ведь.
-Вроде как не знакомы ж еще, чайник-вымогатель. Риш.
Ну вот собственно знакомство и состоялось. Косо-криво, ну да ладно, и так покатит.

0

10

Аянэ недовольно созерцал время, которое показывал мобильник. Поздно. Очень поздно для некоторых личностей. поселившись в одной комнате со своей Марионеткой, Аянэ осознал в себе одну, напрягающую его черту - собственничество. Алекс вызывала у него странные и двойственные чувства, укладывающиеся в несколько слов - "это моя игрушка". Не то что бы ему хотелось поиграть, просто было непонятное желание держать странную девочку при себе. Особенно ночью. Пусть и на территорие школы. Всё равно.  Как никак - а она всё таки девчонка. Вот в таких мрачных мыслях юноша бродил по территории. Возвращаться в школу не хотелось, хоть и было давно пора. Марионетка же где-то здесь? Значит он обязан её найти и быть рядом, нагло действуя на нервы. Да, обязательно. поиски вскоре увенчались успехом - спутать фиолетовые волосы с кем-либо просто невозможно. Была Алекс не одна. Рядом тёрлось существо, похожее на парня, но Аянэ глазам своим решил не верить - на всякий случай. Существо, кстати, Аянэ уже кажется видел.
-Вечер добрый, господа, - возвестил о свом присутствии Аянэ, приближаясь, - добрый вечер, Алекс. А я тут мимо проходил...
"Мог бы и не сматываться ночью, на улицу, город один. Я волнуюсь между прочим"  - недовольно, но мысленно добавил юноша, обращаясь к своей Марионетке, - "ты - моя Маринетка. И  я за тебя отвечаю."

Отредактировано Аянэ (2010-02-02 21:15:28)

0

11

Безрезультатно поразмышляв, как бы непринужденно уболтать незнакомца вернуться в теплое здание, Алекс вздохнул. Ну замерзли ж оба, но не признаемся, нет. О, похоже и ему задвинули угрозу. Тоже шуточную, но сам факт. Похоже, с этим парнем стоит подружиться. Насколько он знал, с отбоем и дисциплиной вообще тут не особо строго, порой и вообще не следят, какой дурью маются великовозрастные балбесы, то есть - любимые ученички.
- Да нет, я имею в виду, в Школе вообще, - чуть не подпрыгивая на месте от холода - дернул же черт нацепить кроссовки на босу ногу - Алекс открыл уже было рот, чтобы представиться, как его опередили. Кукловод собственной персоной. С не шибко довольной физиономией и не шибко ласковыми мысленными сообщениями. Ну, не материл на чем свет стоит - и уже неплохо. Рассеянно пожав плечами, Неми повернулся обратно к Ришу и улыбнулся.
- Ну да, собственно, так меня и зовут. А это Аянэ. Которому хрен пойми, что от меня щас надо, - последнее уже индивидуально для Теори, не глядя в его сторону. Да, Алекс осознавал, что ведет себя по-детски, но никак не мог успокоиться. Строптиво дернув плечом, он сделал шаг чуть в сторону от кукловода и, не удержавшись, громко и от души чихнул. Когда же он пригляделся к маленькому сборищу повнимательнее, его пробило на ха-ха - все трое были гордыми обладателями фиолетовой шевелюры. Задыхаясь от смеха, Алекс плюхнулся на землю, обреченно отмахнувшись от попытки донести это радостное наблюдение до офигевших парней.

0

12

- Школу в общем? А где ты вообе школу-то видишь? Закрытый лагерь для подопытных крысок со свободным режимом, - слегка улыбаясь ответила она, посматривая на призрачные очертания сданий, что выступали скучными громадами в ночной мгле, неприглядно освещаясь то тут, то там блеклыми фонарями. Хоть фильм ужасов снимай, даже лишних декораций не надо, все и так готово.
- Опаньки, пополнение. Кхем.. - Риш так довольно показно осмотрелась вокруг, подняла глаза к небу и хмыкнула. Ну раз уж это вечер. Что ж, тогда добрый. - с легким ехидством поприветствовала она новоприбывшего парня. Чуть щурясь она смотрела на него и не могла вьехать, виделись ли они раньше. Ну канешн, световое окружение и отсутсвие и очков, и линз  не радовало, заставляя терзаться интересом кто же это к ним пожаловал. По видимому, знакомы эти двое, лениво заметила про себя девушка, от нечего делать крутя в руках зажигалку, переодически ею клацая, ни сколечки не задумываясь что кого-то это может раздражать.
- Чтож, приятно познакомиться, коллеги-полуношники, - слегка кивнув, девушка спрятала руки в карманы. Продолжая посматривать на парней из-под тени капюшона она замечала что в их обоюдоострых зырканьях буд-то диалог немой проходил. Минута, вторая... Чих. Ржач.
Риш удивленно, как сова, моргала, смотря на веселящегося не с того, ни с сего паренька, которыый чуть ли по земле не катался в свое припадке.
Все, приехали.  - спустя пару минут все же решилась чтото сказать, переводя непонимающий взгляд с одного парня на другого.

Отредактировано Rish (2010-02-19 22:52:45)

0


Вы здесь » Школа Нитей судьбы » Альтернативные отыгрыши » А начиналось-то так тихо...Х)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC