Школа Нитей судьбы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа Нитей судьбы » Общежитие » Kajsa Ihrael + Ifiel Silverie


Kajsa Ihrael + Ifiel Silverie

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://z.about.com/d/detroit/1/0/R/5/-/-/deluxe_room_ceasars_windso.jpg

0

2

Молодой парень, весь в белом и расфуфыренный, словно франт, шел по коридору, волоча на буксире за собой четыре чемодана, по паре в руки. Один свой и три других, принадлежавших человеку, которого, как он думал, он будет видеть рядом с собой от силы раз в тысячелетие. Он знал, что Кайса, привыкшая к роскоши, один из чемоданов полностью набила качественными мужскими вещами, чтоб ее кукла тоже выглядела достойно в ее глазах. Еще месяц назад Ифьель бы против этого возражал, но сейчас ему было все равно. Он просто ни о чем не думая шагал. Чемоданы оказались не такими тяжелыми, как он полагал, а Кайса (по крайней мере последние несколько минут) молчала, так что думать было и не нужно.
Галантно распахнув дверь перед девушкой, парень с чемоданами остался внутри, ожидая пока Кайса войдет и выскажется.

Отредактировано Ifiel Silverie (2010-03-15 22:24:40)

0

3

Молодая девушка, вся в белом, но совершенно не расфуфыренная и точно не похожая ни на франта, ни на кого-то альтернативного, шла на полшага позади спутника. Кайса предпочитала отсиживаться за спиной, пока авангард пробивает стены. Как бы громко это не звучало по отношению к обычному школьному коридору, а все начинается с малого. Кроме того, идя позади по незнакомому месту ты автоматически получаешь право приподнимать надменно бровь, когда впереди идущий ошибется поворотом. Может быть, впереди идущему это было и не важно, но личному самоудовлетворению девушки способствовало.

За сохранность своих вещей Кайса не переживала: Ифьель не дурак, чтобы портить чужое имущество просто так. Хотя... Это Сильвери - местное тряповидное существо, которому на все плевать.
"Интересно, если не сказать "оставь сумки", он долго их будет нести?"
Игграель мысленно усмехнулась и вошла в раскрытые двери их будущей комнаты.

- Блеск. Моя кровать у окна.

Девушка подошла к заявленному месту и скинула небольшую сумку с плеча.

Отредактировано Kajsa Ihrael (2010-03-15 22:47:03)

0

4

Лицо ангела, душа деспота. Его домашний тиран местного пошиба сразу заняла понравившееся место. Странно только, что не обе кровати, а ему коврик. Хотя если Кайсе взбредет в голову завести собаку, то на коврике у кровати будет спать уж точно не она.
Парень равнодушно пожав плечами, мол, хоть на потолке ложись, молча втащил чемоданы в комнату, расставил и наклонился разбирать. Открыв самый первый, он заметил целую кучу какого-то женского тряпья непременно в светлых тонах (лицо ангела, да?) и позволил себе слегка, почти незаметно поморщиться. И то только потому что сидел к кукловоду спиной - нарываться на истеричные вопли из серии "да как ты смеешь, раб??" совсе не хотелось. Жаль, что шкаф в комнате был предусмотрен всего один. Они явно не привыкли к таким, как его немилостивая госпожа - ей и четырех наверно было бы мало.

0

5

Истерик? О, ну что вы, увольте. Истерика - это только громкая завеса, пыль, пускаемая в глаза для отвлечения. Игграель редко когда залезала в голову марионетки, чтобы узнать, о чем он думает. Более того, сама мысль о том, что Сильвери думает казалась кощунственной. Гораздо приятней было считать его полным кретином, настолько слабоумным, что запросто поддавался на любые внушения. Будучи стойкой, Кайса не переносила слабости других.

На то, чем там занимался Ифьель, Игграель было совершенно плевать. Даже если бы он бился в конвульсиях, Кайса сперва бы закончила свои дела. Например, она бы сперва подошла к окну и резко дернула шторы в стороны, давая возможность свету ворваться в комнату. И вот теперь можно было бы обращать внимание на припадки парня. Хотя...
В любом случае, поскольку посторонних шумов с соседней койки не доносилось, девушка предпочла уделить внимание виду из окна.
Стена выходила прямиком в сад, за которым маячил край озера. "Что ж, хоть один плюс - прекрасная панорама. Живем". Удовлетворив свое любопытство, Кайса переключила внимание на мару, усевшись в кресло. Вся ее поза говорила о том, что это домом она не считает и надолго здесь не задержится, но хозяйка в любом случае здесь она одна.

- Ифьель, мне кажется, или ты сейчас мои вещи разглядываешь?
Легкая плотоядная улыбка и пренебрежительно-насмешливый взгляд стали прекрасным дополнением к поставленному вопросу.

0

6

Парень, методично складывающий вещи в шкаф, обернулся и минуту, а может больше смотрел ей в глаза. Кажется? Пусть кажется. Ничего он не разглядывал, а если ей хочется просто поговорить - то увы, она выбрала не того, ему сейчас говорить совсем не хочется. Пронзительно-пустой взгляд человека в голове у которого нет ни одной мысли опустился вниз и скандинав продолжил свое занятие, благо, два чемодана уже были разобраны, и остались только те, где были его вещи и то, что Кайса хотела бы сделать его вещами.
Он думал, что ему будет плохо. Думал, что будет больно, неприятно, некомфортно. Что хоть как-то будет. Но нет - все та же черная дыра.
И он определенно не будет скучать по Оденсе.

0

7

- Вот знаешь, если ты решил навести порядок в моих личных вещах и разложить все так, как тебе кажется удобным, ты себя серьезно переоцениваешь.

Молчать в компании Ифьеля Кайса не привыкла. Это с другими, неизвестными, она была совершенно иной: может и милой, может и доброй, главное  другой. А здесь... Здесь скрывать было нечего. Да и не от кого. Вот поэтому девушка, откинувшись на спинку кресла, продолжала свой кратко-серийный монолог. На ходу коснувшись нитей, так неосторожно для молодого человека соединивших их воедино, Игграель натолкнулась на полную тишину. Разумеется, проще всего было предполагать, что у парня просто мысли отсутствовали. Но порой в голову закрадывалась мысль, что, возможно, по каким-то невероятным причинам ее марионетка от нее же была в чем-то защищена. Кайса резко прогоняла эти мысли каждый раз, но осадок все равно оставался.
Сейчас же подобные мысли ее не тревожили, давая возможность упиваться своим остроумием и полным отсутствием оного у Сильвери.

- Оставь мои вещи в покое, с ними сама справлюсь. Разбери свою сумку.

Добираться в школу было не так просто, как девушка привыкла. Не было, не было отцовского кадилака, не было ветра в лицо, не было мягкой кожи дорогого руля. Зато угрюмый тип, называющий себя водителем, маячил на передних сидениях часа четыре. Дорога слишком вымотала изнеженный и хрупкий организм датчанки, отчего злость свою она могла начать срывать на всех и в любой момент.

0

8

Коротко кивнув, парень отошел от шкафа, бросив свое занятие и переключившись на остальные чемоданы. Ему, естественно, предстояло занять комод. Открыв последний чемодан Кайсы, он вытащил из него платье, которое в другие два, очевидно, не влезло, и закинув его на свою кровать, принялся за свои вещи.
Снова те же светлые тона, тот же строгий крой. Все равно. Ему было бы все равно, даже если бы там лежал целый набор розовых стрингов с шипами и стразами. Почувствовав легкое, но насойчивое прикосновение к разуму, нахмурился - за короткое время он уже успел невзлюбить, когда девушка лезла ему в голову.
Деол было абсолютно не в том, пытался ли он закрывать свой разум. И не в степени его эрудиции и способности мыслить - когда надо Ифьель был далеко не дурак. Только вот... Не было там ни эмоций, ни мыслей. А глухое равнодушие он вроде бы демонтрировал и без этого, так что интересно, что же Кайса ожидала там увидеть? В любом случае, ответа она не получила.
Пихнув пустой чемодан под диван, парень распрямился и стал, в ожидании дальнейших указаний. Свой собственный чемодан при девушке разбирать категорически не хотелось.

0

9

Кисло наблюдая за манипуляциями земляка, Кайса держала на лице свою улыбку неизменной. Как же иногда раздражало отсутствие эмоций в этом человеке. Конечно, таким, каким он был сейчас, управлять получалось гораздо проще, но приятного было мало. Игграель всегда считала, что она достойна лучшего противника. Хотя, я уверена, столкнись она действительно с соперником равным, она бы предпочла вернуться к таким вот тряпкам. О, да, именно тряпка, половая щетка, о которую могут вытирать ноги. Без гордости, без мнения, без личности. Обычная дырявая старая тряпка.
И нет, это не была ненависть к Сильвери. Его просто не за что ненавидеть. Скорей это было отвращение. А самое забавное было в том, что девушка даже не рассматривала возможность понимания состояния марионетки. А зачем? Гораздо проще все оставить вот так, ведь тряпка она и есть тряпка, вне зависимости от внешнего вида. Будь ты черная или белая, но на каждую тряпку найдется домохозяйка, желающая вытереть ею пол. Что ж, такова сущность всех тряпок. Если можешь - роди себя обратно, а нет - терпи.

Тем временем Ифьель с разбором части своих вещей покончил. Игграель не совсем поняла, чего он ждал, ее это мало заботило. Сперва хотелось предложить не стесняться и разобрать вторую сумку, но, кинув взгляд на часы, девушка пришла к выводу, что сейчас самое время заняться чем-то более важным. Моментом забыв о существовании Сильвери, Кайса встала и достала из сумочки аккуратно сложенный лист с расписанием их курса.
"... культура... на нее мы опоздали. Отлично. Тогда можно заняться более важными вещами".

- На один урок мы уже опоздали, ты в курсе? - Как бы между прочим проговорила Игграель, все еще глядя в расписание. - А следующим у нас история. Что ж, посмотрим, что из себя представляют историки местного разлива. - Игграель тихо хмыкнула и кинула лист на кровать. - Собирайся, мы идем в библиотеку. Перед уроком надо хотя бы глянуть, что они изучают.

0

10

Его можно было бы даже похоронить, не меняя позы. Раздражал он кого-то или нет - ему все равно. И в понимании, а уж тем более в понимани _этого_ человека он не нуждался. Кайса была для него... да никем она для него не была. Хотя нельзя сказать, что он плохо к ней относился. Он уважал ее по крайней мере за то, что она не пыталась казаться лучше, чем есть.
Еще один короткий кивок в ответ на все ее реплики - пусть делает что хочет, без ну очень сильной надобности он говорить не станет. И то, даже при надобности не гарантия.
Раньше Ифьель являл всем и каждому открытую книгу, а теперь это лишь обложка с названием на незнакомом языке. кайсу обычно раздражают любые неясности, и судя по тому, что она еще не впала в тихое, а потому втройне опасное, бешенство, по поводу своей марионетки она уже сделала какие-то выводы.
Парень открыл свой чемодан и достал оттуда обычные синие джинсы и черный реглан - без надобности не хотелось демонтрировать метку. И хотя ее все и так принимали за татуировку вопросы из серии "а что это значит, а больно было" и еще более потрясающие воображение "вау", "фу" и "ух ты" ему уже порядком надоели. Отрыв где-то на дне потрепаные кеды, Фил направился в ванную, ногой прикрыв чемодан.

0

11

- Ифьель... - начала было Кайса, но, сделав короткую паузу, продолжила совсем не то, что сказать хотела. - Шустрей, пожалуйста.

Сказать хотелось совсем не то, но незаурядный мозг свое дело знал на отлично. Игграель очень, ну очень хотела заставить сейчас парня одеться подобающим образом. Ее остановило возможное сопротивление, подавлять которое сейчас силой времени попросту не было. "В конце концов, - мудро утешила себя девушка, - библиотека - это время вне учебы, пусть одевается, как хочет. Во время уроков отыграюсь."

Через какое-то время подобие человека в потрепанном и весьма неприглядном виде вышло из ванной комнаты. Окинув Сильвери неприятным взглядом, который сопровождал его практически всегда, Игграель поднялась с кресла и молча направилась к выходу.

-----------------> Библиотека

Отредактировано Kajsa Ihrael (2010-03-16 04:52:53)

0

12

Ну и зря она смолчала - одно ее слово и парень оделся бы так, как она хотела. То, что он схватил свои вещи, а не новые, было скорее делом привычки, чем желанием разозлить. Но зато хоть ненадолго будет похож на человека. Ну, в его представлении. Кайса видимо сама себя устраивала, так что просто пошла на выход. Парень, который передвигался по определению быстрее девушки на каблуках, поспешил открыть ей дверь, пропустить кукловода вперед, и только потом выйти самому - все, как подобает правилам приличия и этикету. Два будущих грызуна гранита науки направились в библиотеку.

0


Вы здесь » Школа Нитей судьбы » Общежитие » Kajsa Ihrael + Ifiel Silverie


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC