Школа Нитей судьбы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа Нитей судьбы » Альтернативные отыгрыши » Кто ходит в парке по утрам или встреча №2.


Кто ходит в парке по утрам или встреча №2.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

=>Школьный парк.
http://img21.imageshack.us/img21/3051/20070924autumn15533.jpg

У него было твердое ощущение что сегодня должно что-то случится. "Ожидание чуда" было настолько тревожным что Даган всю ночь провозился в постели так и не сомкнув глаз. И в итоге плюнув на то, что если комендант застукает его - непременно придумает какое нибудь наказание, влез в ставшую почему то жутко неудобной одежду и направился в свое любимое место.

Только там... упав на мокрую траву и рассматривая темное небо ему удалось заснуть. Без обычных полуснов-полубреда, и противных липких как кровь кошмаров...
Разбудило его почти материальное прикосновение солнечного луча к щеке. Ранфилд открыл глаза и посмотрел в светлеющее рассветное небо.

Солнце игриво подмигивало студенту из-за легких перистых облаков. Сам он лежал на траве, в насквозь промокшей куртке, с торбой вместо подушки и улыбался. Так счастливо как наверное не улыбался давным давно.
А капли росы в волосах блестели на солнце, делая их еще больше похожими на траву.

0

2

После того, как официальная часть зачисления на обучение была закончена и мадам Леро покинула территорию Школы, Кеорану было позволено оставить свой саквояж с вещами в учительской и прогуляться по школьным окрестностям, пока ему подберут комнату для постоянного обитания и пару - марионетку, с которой он потом и будет в этой комнате жить.
Ранее юноше, проживающему по домашнему режиму не приходилось жить в общежитиях любого рода, и известие том, что в комнате он будет не один, слегка его встревожило. Однако он принял это как необходимый факт своей новой жизни, и отправившись знакомиться с территорией школы, постарался настроиться на положительное отношение к своему будущему соседу по комнате, кто бы он не оказался.
Немного побродив по коридорам Школы, Кеоран сделал вывод, что знакомиться с расположением аудиторий следует под руководством человека, который уверенно ориентируется где и что находится, иначе получается пустая трата времени.Почему бы мне не пойти туда, где я смогу собраться с мыслями и разобраться с новыми ощущениями, нахлынувшими из-за всех этих событий? Спокойно подумать обо всём... Кео покинул здание с аудиториями и направился в сторону парка.
Сказать, что Кео любил прогулки по подобным местам - это значит ничего не сказать. Иногда ему казалось, что если его лишат возможности бывать среди таких островков природы, он просто задохнётся или ослепнет. И решающим аргументом для поступления в эту школу послужило как раз наличие такого парка, наслаждаться которым можно было в любое время и сколько угодно.
При переезде из тихого зелёного пригорода в центр каменных джунглей Кеоран столкнулся с проблемой отсутствия подобных мест вблизи своего местожительства, соседний парк напоминал скорее свалку отходов на месте заброшенной стройки, но выбирать не приходилось... А в Школе - почти лес...
Естественно, что изучение такого чуда стояло первым пунктом в списке планов молодого человека. На втором прочно обосновалось налаживание связей с местными "лошадниками". Мысли о верховых прогулках, желательно в этом самом парке, погружали Кеорана в состояние лёгкой эйфории, когда даже солнце, казалось, начинало светить ярче и теплее.
Осень уже заявила своё право окрашивать листву в буйное разноцветье, радующее глаза немыслимыми оттенками теплых тонов, но зелень лета не торопилось уходить, и наблюдать это сочетание ярких  красок было для Кео настоящим удовольствием.
Юноша отметил, что в парке есть как правильные асфальтовые дорожки, так и тропинки, выложенные камнями, а также просто протоптанные тропки, ведущие вглубь парка. Углубившись по одной из них, он вышел на поляну, посередине которой рос старый дуб. Заглядевшись на то, как солнечные лучи пронизают дубовые листья, делая их по-волшебному золотисто-прозрачными, Кео не сразу заметил фигуру человека, полулежащего примерно в десяти метрах от места, где стоял он сам.
Сначала Кеоран хотел незаметно уйти, но заметил, что парень - а это был молодой человек примерно 20 лет, уже смотрит в его сторону. Присмотревшись повнимательнее, Леро удивленно распахнул глаза и сделал пару шагов к незнакомцу, который оказался, однако, поразительно знакомым, встряхнув память Кео и вызвав воспоминание о не самом приятном эпизоде в его жизни.
Еще пара шагов, внимательный взгляд на "летний" цвет шевелюры лежащего юноши, и Кеоран окончательно убедился в том, что перед ним находится человек, выручивший его однажды из ситуации, которая два года назад могла закончится для 14-летнего Кеорана Леро весьма плачевно.
Привет, Ранфилд... Кео остановился в паре шагов от юноши, улыбнулся и протянул ему руку.
Почему он тут лежит? Трава совсем мокрая. Его куртку уже хоть выжимай

0

3

Завидев приближающего к нему паренька, Даган по возможности шустро поднялся. Настолько быстро, как вобще может это сделать проснувшийся пять минут назад человек. ран тряхнул головой избавляясь разом от остатков безумно приятного сна и капелек воды в волосах.

И надо же было этому мелкому, подойти именно сейчас и оказаться промокшим с ног до головы. Вот ведь пр..

- Кео? Откуда ты тут взялся? Это правда или я еще сплю... и мне все это снится? -Ран протянул ладонь и мягко коснувшись кожи стер два мокрых следа с щеки мальчика. - Что ты... зачем сюда приехал? - вопросы он выпалил как пули автомат. А руку убирать не торопился.
- Ох, что это я... садись, ой то есть.. - жестом пригласил устроиться на расстеленой тут же куртке - присаживайся и будь добр расскажи мне как ты тут очутился?

Отредактировано Raenfild Dagan (2010-02-10 11:09:16)

0

4

Взглянул на промокшую куртку, отрицательно качнул головой и спрятал скепсис за дипломатичным ответом:
- Нет, спасибо, мне удобнее разговаривать стоя
В голове прыгали и обнимались радостные чертики, но вся эта буря эмоций отразилась на лице Кеорана только в простой открытой улыбке - Я так рад тебя снова видеть, Ран. И вздрогнул от летящих брызг, с непривычным доверием склонил голову при прикосновении чужих пальцев к щеке, но тут же вздрогнул, перехватил руку старого знакомого и осторожно пожал её  Как и раньше... тёплая и большая ладонь... уютная В голове вспыхнула давняя картинка - почти такая же поляна, убегающая шпана, и Ран, стоящий рядом и перевязывающий себе руку... снова накатило ощущение спокойной защищённости, уже почти забытое после ухода из семьи отца. Не сдержал глубокого вздоха и с явной неохотой отпустил руку Ранфилда.
... и будь добр, расскажи мне, как ты тут очутился?

- Это ведь особенная Школа, ты это знаешь, если находишься в этом парке. И я буду здесь учиться. Оказалось, у меня есть паранормальные способности, ну и вот... вглядывается в лицо собеседника, ловит взгляд серых глаз, на миг показавшихся почему-то такими усталыми...
- А ты, Ран, всё также путешествуешь? И здесь чтобы позаниматься с мечами в тихом месте, как тогда, в Реймсе? Только странно, что именно в этом парке, учитывая, что он входит во владения этой Школы- поискал глазами сумку-тубус с катанами, не нашел, поднял голову, и встретился со взглядом зеленоволосого парня. На этот раз в глазах Рана уже не было ни капли усталости, они анализировали, изучали Кео, и мальчик не выдержал, опустил голову, засунул руки в карманы и нахохлился. Так мне показалось, или он тоже рад меня видеть?

+1

5

Особенная школа, хм... пожалуй что так и есть. А с этого момента еще более особенная. Ранфилд никак не ожидал встретить Кео здесь, и поэтому продолжал рассматривать своего маленького знакомого, но теперь уже совершенно иначе, будто прощупывая каждый сантиметр тела в поисках зацепки. Той самой, что могла бы рассказать ему о природе "паранормальных способностей" Кеорана Леро. 
Но чертова зацепка никак не хотела находится, а еще левое ухо подло зачесалось в самый неподходящий момент. Укусил что ли кто ночью... комары проклятущие... Ран нарочито задумчиво и неторопливо провел рукой за ухом, хотя хотелось его просто оторвать и выкинуть куда подальше, по правде говоря.
Путешествую ли я... о да, в данный момент, мне кажется, уже пора отправится в путешествие - а то завтракать придется чем нибудь холодным, если вообще придется. Даган улыбнулся, но вслух эту ересь решил не произносить.

- Не совсем так, Кео. Я путешествовал летом, точнее сказать я навещал своих... эм... род.. дру.. своего учителя, на каникулах. А в Школу, да и в парк этот, посторонних не пускают. Ну теперь соображай малыш - как я все-таки сюда попал? - он полушутя обнял мальчика за плечо. - Сразу могу сказать, что я... чту Уголовный Кодекс тут абсолютно законно.

Отредактировано Raenfild Dagan (2010-02-11 15:08:33)

0

6

Собрался с духом, поднял голову и снова наткнулся на пронзительный взгляд серых глаз. И вот чего, спрашивается, он меня так рассматривает?
Покосился на обнимающую его плечо руку, мягко вынырнул из объятия и шагнул к лежащей на траве куртке Дагана.
- Если она так и будет валяться, совсем испачкается. - Наклонился, поднял куртку и протянул её Рану, остановившись в шаге от него.
Как хорошо, когда есть что использовать, чтобы избежать чужих ненужных прикосновений и не показать при этом своей неприязни, которая может обидеть... Дождался, когда хозяин куртки возьмёт из его руки свою вещь и сделал еще полшага назад.

Ну теперь соображай малыш - как я все-таки сюда попал?

Пожал плечами, осторожно улыбнулся.
- У меня есть несколько вариантов догадок, но я пожалуй, выскажу самую лёгкую, которая напрашивается сама собой... - Склонил голову и улыбнулся более смело, - неужели ты тоже здесь учишься, Ран? И смотрит на друга (?) внимательно-внимательно. Раз ты меня прямо-таки сканируешь, то и я тебя... попробую. Всё-таки это довольно странно - случайно встретиться во второй раз, да еще в таком месте.

Отредактировано Keoran Lero (2010-02-10 03:35:24)

0

7

Рассмеялся, сверкнув глазами и легко похлопав раз уж он так не любит долгие прикосновения по плечу.

- Умница, угадал. Третий курс уже, так что обращайся в случае чего - чем смогу помогу. Да.. - заметил, с грустью - а с мечами тут особо не позанимаешься. Куратор наш...  Янер, сказал увидит меня с оружием вне спортзала и я с катанами попрощаюсь всерьез и надолго...  говорит не дело это с оружием по территории школы разгуливать. Одни только занятия по фехтованию и спасают.

Рану было непривычно стоять под взглядом желтых кошачьих таких глаз, но проигрывать мальчишке не хотелось. Даже такому... родному, что ли. Даган только руки, по-обыкновению перебинтованные, за спину спрятал, помнил как Кео реагировал на эти повязки тогда в Реймсе, не хотел лишний раз тревожить. Снова заговорил, мягко так, осторожно.

- Значит теперь мы вроде как вместе будем учиться. Тут система хорошая, "два-плюс" называется - нужно сдать два обязательных предмета... ну а остальное по мере желания. Уже что-то выбрал?

Ну давай... ты же видел список предметов, мне важно знать... кто ты.

Отредактировано Raenfild Dagan (2010-02-10 11:11:59)

0

8

- Третий курс уже... - повторил эхом и с откровенным удивлением в голосе. Отвел взгляд от лица собеседника и стал разглядывать растущие по краям поляны кусты. Интересно, что же ты умеешь... какие у тебя способности, не терпится узнать, но если спрошу - не будет ли это проявлением излишнего любопытства? Вдруг, здесь не принято задавать в лоб подобные вопросы? Решил не торопить события, авось Ран сам расскажет, если сочтёт нужным.  Да и в конце концов я всё равно это узнаю, пусть и чуть позже.
Заметил, что Ран прячет от него свои перевязанные кисти, и снова удержался от вопроса. Не доверяет мне, не буду тревожить, расспрашивая.
... нужно сдать два обязательных предмета... ну а остальное по мере желания. Уже что-то выбрал?

За всеми своими сомнениями чуть не пропустил вопрос, мысленно дал себе оплеуху и поторопился с ответом:
- Мне перечисляли, какие будут занятия, но дело в том, что здесь, оказывается, сначала каждому подбирают пару... запнулся, выбирая определение - кого-то другого, как бы противоположного тебе по способностям, как я понял - поморщился, понимая что неверно выразил смысл пар - в общем, пока у меня пары нет, мне даже комнату еще не определили, где жить. И режим посещения занятий, и сами предметы, мне кажется, тоже придётся выбирать исходя из того, кого мне назначат.... напарником. Вздохнул, и решил уточнить:
- Странные здесь названия для учеников: марионетки и кукловоды. Одни управляют, другие подчиняются. Боюсь у меня будут проблемы с обучением, потому что мне никогда не нравилось подчинять людей силой, а у меня, как мне сказали, как раз способности кукловода... Закусил губу в досаде и даже забыл посмотреть на Ранфилда, чтобы увидеть реакцию на свои слова.

0

9

Внимательно выслушав эту исповедь Ран вздохнул и едва удержался чтоб не потрепать мальчишку по волосам. Марионетки и Кукловоды... да в первое время многим сложно так делить свое окружение, но это только сначала; потом все встает на свои места и кажется само собой разумеющимся. Тут даже не рассматривается такой вариант, что правила игры кто то может не принять.. тем более кукловод. А потом в памяти всплыли наполовину смазанные и по возможности стертые воспоминания о собственном первом годе обучения. Только бы знать наверняка, что Кео такое "счастье" успешно минует. И какая разница какую роль он будет играть. И кукловоды и марионетки бывают, ох какие не_сахарные.

Ранфилд поморщился, спрятанные за спиной ладони непроизвольно сжались в кулаки. Так, быстро, голова-трава, думай! Наверняка ведь.. точно. Кхм, и как он сразу не догадался... "мне никогда не нравилось подчинять людей силой, а у меня, как мне сказали, как раз способности кукловода..." - значит они могут стать парой, и тогда то он точно сможет защитить малыша от возможных проблем связанных с обитанием в непривычном для того мире.

- Слушай, Кео. Очень жаль, но мне надо срочно бежать. Так а теперь пойми. что тебе и правда надо бежать, причем очень быстро, пока тебя не записали с кем-то в пару, а то он поймет что ты ему лапшу на уши вешаешь. Увидимся еще вечером, хорошо? А если все выгорит, то мы будем видиться куда чаще чем тебе возможно захочется. До встречи!..

Говоря это, Даган, не поворачиваясь к первокурснику спиной, отходил по утоптанной тропинке к выходу из парка. А когда тоненькая фигурка паренька скрылась за поворотом, Ран наконец развернулся и со всех ног бросился к административному корпусу, надеясь что пары еще не утверждены и что ему удастся-таки обрисовать ситуацию должным образом. Так чтоб Кеорана Леро поселили с ним в одной комнате.

=> "администрация школьная"

0

10

Только Кео собрался с духом, чтобы попросить своего вновь найденного друга показать всякие нужные и не очень места на территории Школы, как услышал: Слушай, Кео. Очень жаль, но мне надо срочно бежать.
Сразу же возникло острое желание не расставаться вот так, а напроситься пойти вместе с ним, но опасение показаться излишне навязчивым пересилило и Кео только согласно кивнул, и нейтральным тоном произнёс ответное дежурное:
- До встречи..., - тут же зацепившись сознанием за обещание увидеться вечером. Он провожал взглядом Ранфилда пока тот не скрылся за поворотом, а потом всё-таки сделал несколько шагов в ту же сторону. Желание прогуляться по парку пропало, но появилось другое - рвануть вслед за Раном, догнать и побыть рядом с ним еще какое-то время. Усилием воли этот каприз был отправлен на задворки сознания, Кеоран резко развернулся, стоя на месте, и специально пошел в сторону противоположную той, куда ушел Даган. Вечер - это совсем скоро...

Все мысли парня были заняты догадками о том, кто может стать его парой и соседом по комнате. Было бы классно, если бы я жил с Ранфилдом. Но он на третьем курсе, наверняка у него уже есть пара, и мне остаётся только надеяться, что он будет помогать мне с обучением и вообще. Хотя наверняка в Школе есть и другие ребята, такие же неопытные как я, и может быть, с ними мне было бы проще...
Решив, что слишком углубляться в парк не стоит, Леро повернул обратно. Желудок напомнил о себе тихим урчанием и юноша ускорил шаг, решив забежать в столовую перед тем, как заглянуть в администрацию с целью получить новости о своей судьбе.

=> Столовая

0

11

- закончено -

0


Вы здесь » Школа Нитей судьбы » Альтернативные отыгрыши » Кто ходит в парке по утрам или встреча №2.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC